データの同期を行うことで、機種変更後のデータ移行が可能となりました。
従来のデータ移行や過去のデータ復元は行えませんのでご了承ください。


<注意事項>

※新規登録(ログイン)は必ず、「旧端末→「新端末の順序で行っていただきますようお願い申し上げます。

(順序を間違ってしまうと移行元でのデータが削除されてしまいます。)

※メールアドレスでのご登録時、認証メールの確認は必ず登録を行ったそれぞれの端末内からご確認をお願いいたします。

(認証メールを送信した端末以外の端末/PC等からメールを確認されても認証できません)

(例)

・旧端末で登録→他端末のPCなどから認証メールを確認・・・✖️

・旧端末で登録→新端末内から認証メールを確認 ・・・✖️

・旧端末で登録→同じく旧端末内から認証メールを確認・・⭕️

▼データの同期は下記の操作で可能です。

<手順>
1: 移行元、移行先両端末のアプリを最新バージョンにアップデートする
2: 移行元のアプリを起動
3: アプリ内画面右下の「マイページ」を選択
4: 「設定」→「プロフィール」を選択
5: 「アカウント」を選択
6: Twitter・メールアドレス・AppleIDを選択し新規登録する

※可能であればtwitterとAppleIDでのご登録を推奨いたします。
※メールアドレスでご登録の場合は、メールが届く正確なメールアドレスをご使用ください。

7: 移行先端末を起動し、ニックネームなどの初期設定を済ませる
8: 「マイページ」→「プロフィール」→「アカウント」を選択
9: 画面下の「ログインはこちら」を選択
10: 移行元で新規登録した同様の手段・パスワードでログインする
11: データ同期が完了
12: アプリを終了し再起動してデータ状況を確認

※アプリを終了(タスクキル)の操作方法は下記をご確認ください。
https://support.apple.com/ja-jp/HT201330