データの同期を行うことで、機種変更後のデータ移行が可能となります。
 

<注意事項>

新規登録(ログイン)は必ず、「旧端末→「新端末の順序で行ってください。

(順序を間違ってしまうと移行元でのデータが削除されてしまいます。)

メールアドレスでのご登録時は認証メールの確認が必要になります。
必ず登録を行った端末内からご確認をお願いいたします。

(認証メールを送信した端末以外の端末/PC等からメールを確認されて も認証できません)

(例)

  • 旧端末で登録→他端末のPCなどから認証メールを確認・・・✖️
  • 旧端末で登録→新端末内から認証メールを確認 ・・・✖️
  • 旧端末で登録→同じく旧端末内から認証メールを確認・・⭕️
 
▼データの同期は下記の操作で可能です。
 

これからアカウント作成をする方

<手順>

  1. 移行元、移行先両端末のアプリを最新バージョンにアップデートする
  2. 移行元のアプリを起動
  3. アプリ内画面右下の「マイページ」を選択
  4. 「設定」→「プロフィール」を選択
  5. 「アカウント」を選択
  6. Twitter・メールアドレス・AppleIDを選択し新規登録する
    ※可能であればtwitterとAppleIDでのご登録を推奨いたします。
    ※メールアドレスでご登録の場合は、メールが届く正確な メールアドレスをご使用ください。
  7. 移行先端末を起動し、ニックネームなどの初期設定を済ませる
  8. 「マイページ」→「プロフィール」→「アカウント」を選択
  9. 画面下の「ログインはこちら」を選択
  10. 移行元で新規登録した同様の手段でログインする
  11. データ同期が完了
  12. アプリを終了し再起動してデータ状況を確認
 

すでに旧端末でアカウントを作成済みの方

<手順>

  1. 移行元、移行先両端末のアプリを最新バージョンにアップデートする
  2. 移行先端末を起動し、ニックネームなどの初期設定を済ませる
  3. 「マイページ」→「プロフィール」→「アカウント」を選択
  4. 画面下の「ログインはこちら」を選択
  5. 移行元で新規登録した同様の手段・パスワードでログインする
  6. データ同期が完了
  7. アプリを終了し再起動してデータ状況を確認
    ※アプリを終了(タスクキル)の操作方法は下記をご確認ください。
    https://support.apple.com/ja-jp/HT201330
※画像拡大バージョンはこちら